O seu cultivo deve ser bastante cuidadoso , pois é uma planta alvo de muitas doenças, fúngicas, viróticas e bacterianas. A área de cultivo necessita de solo rico em Cálcio e Potássio. Antes do plantio é necessário repor esses nutrientes em solos com com baixo teor de cálcio e potássio. Uma das doenças viróticas e o "vira-cabeça" que está diretamente relacionada a deficiência de calcio esta doença não ataca plantas bem nutridas com esse elemento. O Magnésio reduz a incidência de doenças bacterianas, esta deficiência em magnésio pode ser corrigida pela aplicação de cinza de madeira ou calcário. O cálcio também protege o fruto contra a podridão no processo de armazenamento.
Receita agroecológica para cultivo doo tomateiro.
CALDA PRIMAVERA
Função: Controle do TRIPS transmissor do virus-vira cabeça. deve ser aplicada durante os rimeiros 45 dias de vida do tomateiro
Ingredientes.
200 grams de folhas sadias de primavera(bougainvillea sp)
20 litros de água
50 gramas de sabão neutro.
Modo de preparar: lavar bem as folhas com sabão neutro. Bater no liquidificador com um poco de água. Dereter o sabão em um pouco de água. Coe a solução que foi batida, coloque no pulverizador, junte o sabão derretido e complete os 20 litros de água.Misture bem.
Como utilizar: Iniciar a pulverização quando a planta atingir 10 dias de germinação até os 45 dias. Pulverizar 3 vezes por semana, prefencialmente pela manhã horário em que o TRIPS costuma aparecer. deixar de utilizar quando começar a surgir as flores.
Tomate cereja tipo italiano cultivado em sistema agroecológico |
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