terça-feira, 26 de março de 2013

Cultivo de alimentos "limpos"

O objetivo de fortalecer a agricultura ecológica ou orgânica tem como foco a necessidade da produção e do consumo e alimentos limpos livres de resíduos tóxicos, provendo a preservação ambiental e gerando qualidade de vida através de alimentos saudáveis.
A agricultura baseada em altas doses de insumos tóxicos para matar insetos e combater as doenças das plantas tem provocado ao longos dos tempos vários problemas ao ambiente entre os quais a contaminação dos alimentos, do solo,da água, do ar. Já na saúde tem aumentado a quantidade de pessoas com alergias, intoxicações,doenças de pele, depressões e outras.
Segundo dados da ANVISA o Brasil é o país que mais utiliza  agrotóxicos na produção de alimentos e diante desses dados não existe nenhuma pressão dos consumidores relacionada a exigência da qualidade dos alimentos.
Diante dessa problemática a agricultura agroecológica ou orgãnica é a saída pois gera baixo impacto ambiental, baixo custo de produção,conserva a biodiversidade, melhora a qualidade de vida de agricultores e consumidores.

Para os consumidores um alerta! Os produtos orgânicos não são feios muito pelo contrário, são perfeitos pois conservam todas as propriedades nutricionais. É preciso acabar com esse preconceito!
Alface
Banana ouro
Frutas e legumes agroecológicos
 
 Produtos agroecológicos saudáveis e bonitos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário