Método participativo construindo conhecimento no manejo e avaliação de
agroecossistemas.
O Núcleo de Produtores
agroecológicos do Vale do Ivinhema – Organovale
em sua dinâmica participativa
entre os agricultores e acompanhamento técnico realizou no ultimo dia 24
de março reunião no agroecossitema do jovem Claudio Assis e família.
A reunião e a visita ao sistema
de produção são instrumentos utilizados para o Sistema Participativo da
qualidade dos produtos orgânicos – SPG, processo de certificação adotado pela
Rede de Agroecologia da Associação de produtores Orgânicos de Mato Grosso do
Sul.
A Rede está selecionada no Projeto Talentos do Brasil Rural do MDA como
fornecedora de alimentos e bebidas para a Copa de 2014.
Entre os produtos a serem
certificados pelo SPG destaca-se o café na região de Ivinhema e Glória de
Dourados, derivados da Cana-de-açucar (açúcar- mascavo, melado e rapadura)
fécula de mandioca, gergelim, urucum e hortaliças.
As reuniões e visitas aos
agroecossistemas dos produtores acontecem mensalmente é um espaço de estudo,
discussão de assuntos referentes ao núcleo e ao sistema de produção e momento
de avaliação das culturas em manejo orgânico e agroecológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário