terça-feira, 27 de março de 2012

Método participativo construindo conhecimento no manejo e avaliação de agroecossistemas.



 

Método participativo construindo conhecimento no manejo e avaliação de agroecossistemas.

O Núcleo de Produtores agroecológicos do Vale do Ivinhema – Organovale  em sua dinâmica participativa  entre os agricultores e acompanhamento técnico realizou no ultimo dia 24 de março reunião no agroecossitema do jovem Claudio Assis e família.

A reunião e a visita ao sistema de produção são instrumentos utilizados para o Sistema Participativo da qualidade dos produtos orgânicos – SPG, processo de certificação adotado pela Rede de Agroecologia da Associação de produtores Orgânicos de Mato Grosso do Sul.

A Rede está selecionada no Projeto Talentos do Brasil Rural do MDA como fornecedora de alimentos e bebidas para a Copa de 2014.

Entre os produtos a serem certificados pelo SPG destaca-se o café na região de Ivinhema e Glória de Dourados, derivados da Cana-de-açucar (açúcar- mascavo, melado e rapadura) fécula de mandioca, gergelim, urucum e hortaliças.

As reuniões e visitas aos agroecossistemas dos produtores acontecem mensalmente é um espaço de estudo, discussão de assuntos referentes ao núcleo e ao sistema de produção e momento de avaliação das culturas em manejo orgânico e agroecológico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário